Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

14.07.2016

О безопасности с сотрудниками в государственном научном учреждении «Институт порошковой металлургии» на тему «Предупреждение чрезвычайных ситуаций на работе, в быту и на отдыхе» беседовал первый заместитель начальника Советского РОЧС Филиппов С.Е. Он сделал акцент на чрезвычайные ситуации.

Рассказывал, как их избежать, обсудил с сотрудниками института основные причины возникновения, напомнил об алгоритме действий в экстремальных обстоятельствах. Кроме того, объяснил правила пожарной безопасности на рабочих местах, продемонстрировал, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. Отдельно остановился на проблеме детской шалости с огнём. Также рассказал, что запрещает и предписывает МЧС в летний пожароопасный период. А это - выжигание сухой травы и кустарников. Как на территории общественных, производственных объектов, так и вблизи дачных построек и частных жилых домовладений не разрешается разведение костров. И важный акцент сделал, что опаснее всего летом жара в автомобиле. За полчаса пребывания под прямыми солнечными лучами воздух в салоне способен превысить 55 градусов. Во избежание трагедии, никогда не оставлять в машине запертыми детей и домашних животных.

Пренебрегая элементарными правилами безопасности, люди продолжают надеяться на то, что с ними ничего страшного не произойдёт. И только когда излишняя самоуверенность, халатность или банальная невнимательность требует немедленного прибытия спасателей, становится понятно, насколько реальной была угроза.

Разделы сайта

Яндекс.Метрика