Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

16.07.2016

25 июля пожарной службе Беларуси 163 года!

Рыцари «огненной» профессии

 

25 июля пожарной службе Беларуси 163 года.

В далёком 1853 году в Минске и других городах на белорусской земле были сформированы первые пожарные части. Вот тогда и начался отсчёт истории развития пожарной службы.

Великие перемены произошли с тех пор. Созданный за эти годы мощный потенциал пожарной аварийно-спасательной службы, её способность оперативно и на высоком профессиональном уровне решать задачи по предупреждению и ликвидации практически всего перечня чрезвычайных ситуаций позволили создать в 1998 году на базе военизированной пожарной службы Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

МЧС сегодня – это оснащённые современной техникой подразделения, решающие любые задачи предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера, мощная научно-исследовательская база, учебные заведения.

Телефоны службы спасения «101» и «112» известны всем. Когда случается беда или люди попадают в чрезвычайную ситуацию, они набирают «101» или «112» в надежде на быструю помощь. И действительно, помощь приходит незамедлительно. Сегодня более 48 процентов возникающих чрезвычайных ситуаций ликвидируются в течение 15 минут с момента прибытия первого подразделения, что позволило снизить общие экономические потери. Белорусские спасатели круглосуточно несут свою необходимую обществу и каждому гражданину службу.

Но пусть их помощь не понадобиться, и 2016 год станет для нас этапом спокойной жизни – без ЧП и катаклизмов! Желаем всем спасателям крепкого здоровья и успешной службы.

Разделы сайта

Яндекс.Метрика